Vielleicht waren Sie im Urlaub in Österreich in der Wachau oder Sie schwärmen grundsätzlich für die leckeren Speisen aus diesem Land. Dann möchten Sie vielleicht die typisch österreichischen Gerichte selber zubereiten und sich so wieder in die Urlaubserinnerung bringen? Österreich ist ein sehr beliebtes Urlaubsland, das mit seiner abwechslungsreichen Landschaft jedes Jahr viele Touristen anlockt. Ob sanfte Hügel und weite Landschaften oder die imposanten Berge, Österreichs Küche ist ebenso vielfältig, wie das Land selbst Regionen hat. In jeder wird eine bodenständige und manchmal auch ganz spezielle Küchenkultur durchgeführt. Das Wiener Schnitzel ist eigentlich – wenn auch das berühmteste – nicht das einzige typische Gericht in Österreich. Nachahmer gibt es in jedem Land, wenn es sich dort auch nur Schnitzel Wiener Art nennt. Der Wiener Naschmarkt lockt mit vielen Spezialitäten und die Touristen können hier mehr als die typischen österreichischen Spezialitäten kennenlernen.

Niederösterreich und seine vielen kulinarischen Offenbarungen

Niederösterreich ist nicht nur die Region in Österreich, die die Touristen und Urlauber mit ihrer herrlichen Landschaft entlang der Donau anzieht und vor allem die Wanderer und Radfahrer begeistert. Klar, dass soviel frische Luft Hunger auf gutes Essen und einen guten Wein macht. Zu den niederösterreichischen Spezialitäten gehören unter anderem auch diese hier:

  • Süßspeisen aus der Wachauer Marille (Aprikose)
  • Gemüsegerichte vom Muskatkürbis
  • Erdäpfelgerichte (Kartoffeln)
  • Hochwertige Fleischgerichte aus Lamm und Kalb, Rind oder Geflügel
  • Feine Fischgerichte

Wenn Sie sich in Niederösterreich einquartiert haben, können Sie aus einem großen kulinarischen Angebot auswählen. In Österreich gibt es sehr viel Bio-Qualität, das Bewusstsein für die gute und natürliche Küche ist sehr weit verbreitet. So gibt es viele Gaststätten, Restaurants und Hotelküchen, die haubengekrönte Gerichte servieren und Sie werden sich als Gast mit Sicherheit gerne davon verwöhnen lassen. Da bleibt es nicht aus, dass man zu Hause die besonders geliebten Spezialitäten des Landes nachkochen möchte. Wenn Sie ein ausgesprochener Freund von herzhaften Fleischgerichten sind, können sie vielleicht auf Butch.de etwas für Ihre Küche finden. Wenn das Handwerkszeug nicht das rechte ist, kann auch die Arbeit nicht so richtig gelingen. Deshalb finden Sie hier besonders hochwertige Messer, Töpfe und Pfannen und viele andere Küchenhelfer.

Typisch österreichische Gerichte selber zubereiten – mit scharfen Messern kein Problem

Man kann Fleisch für das ungarische Gulasch fertig geschnitten kaufen oder es aus der Schweineschulter selbst schneiden. Dazu benötigt man ein hochwertiges scharfes Messer, das es natürlich in vielen verschiedenen Kategorien gibt. Fleischmesser sind in verschiedenen Größen erhältlich und gleiten dank ihrer speziellen materiellen Eigenschaften durch das Fleisch. Mit einem solchen Küchengerät macht es Spaß, zu kochen. Vielleicht suchen Sie auf der Seite nach dem entsprechenden Gerät für ihre österreichischen Spezialitäten, die mit Freude gekocht noch besser schmecken.